А если бы вернуться в дом родовой

Светлана Тихомирова 3
А если бы вернуться в дом родовой
И умыться бы там родниковой водой,
Походить бы босиком по родной земле
И послушать бы звон тишины на горе…
А потом громко крикнуть во весь дух,
Чтобы прорезало даже воздуха слух,
Что вернулся блудный сын или дочь,
Чтобы дорогой стороне помочь
Подняться  и встать с колен
Для больших на родине перемен.
Не забыта нами та сторона,
Которая нас вскормила сполна.
Мы помним о ней каждый миг.
Мы слышим её страдания крик.
Мы вернулись и останемся здесь.
Человек изменился вдруг весь.
Он понял смысл всего бытия.
Счастье там, где родная земля.
Та, что взрастила и напоила,
Та, что жизнь нам всем подарила.
Она обрадуется и откликнется нам.
И возродится на родине Храм.
Каждая откликнувшаяся душа
Постепенно и не спеша
Начнёт этот Храм созидать,
И родная земля начнёт процветать.
Собирайте любовь к родному истоку!
Возвращайтесь к родному порогу!
Только там счастье можно найти.
Там корни здоровыми начнут расти.
Род поможет в этом без сомнения.
Он ждёт нашего возвращения.