Мой рыжий любимец, пушистый ревнивец

Наталья Гаражина
Мой рыжий любимец, пушистый ревнивец!
Тебя хочу в рифмах сегодня воспеть…
Игривым котом стал котенок-счастливец.
Ну как же такого в домах не иметь?!

Искала тебя я недаром по свету
Нарядного цвета с громадным хвостом,
Чтоб радовал глаз вечерами, с рассветом
И песни мурлыкал, и грел под столом.

Не только мне в этом с тобою отрада:
Ты лечишь, где больно, и миришь родных.
Не знала, что будет такая награда:
Уложишь всех на ночь, разбудишь сей миг.

Бывает, беснуется кот не по-детски:
Летает по кругу, сметая порядок.
Любя, поощряю задор молодецкий,
Повадки кошачьи приняв за припадок.

Когда прихожу, ты бежишь мне навстречу,
Из дома иду – провожаешь глазами.
Мне в радость безмолвные, милые речи.
Останься надолго, боюсь расставаний.