Ах, мой до дыр осенний вечер...

Игорь Нехаенко Одесса
Ах, мой до дыр осенний вечер,
Ты упивался каждой встречей
С луной, щербатой, словно сыр.
В подъезде ухали медведи
И парковался экипаж
На сто персон, как звон – серебрян,
И как извозчик – вечно пьян.
Как опьянительна свобода
В дыре распущенного шва.
И кони тянутся из брода
Порвать тугие удила.
Но тень падёт летучей мыши
И грызуны прикончат сыр.
Под маской томною миледи
Задёрнул шторки пассажир.
Разъяв тугие пассатижи,
Спины натянута струна:
Лишь тронешь – зазвучит всё выше
Её амурная стрела.
И удила отпустят руки
И предадутся скачке сны.
Челнок, потраченный с волны,
Вскочивши с мокрой простыни,
В седельной брякнется излуке.



28 ноября 2019 в 03:58