Вернусь

Рэй Джой
Я возьму саквояж, и в дорогу.
Босиком, с первым солнца лучом.
И пойду от родного порога,
И ни дождь, и ни снег - нипочём!

Я искать буду дальние страны,
Что однажды увидел в мечтах,
Проплыву по морям, океанам,
Ночевать буду в разных местах.

Голодать буду, думать о вечном,
И конечно же, буду мечтать,
Иногда буду самым беспечным,
Выйду в поле и буду кричать.

Напишу Вам огромную книгу,
Тома два, или может быть - три...
Это будет Милан, или Рига...
Мир прекрасен вокруг, посмотри!

Посмотри, как чудесны рассветы,
И прислушайся к пению птиц!
Для чего нам даётся всё это?
В этом жизнь, без оков и границ!

Но однажды, нахлынет тревога,
И такая вселенская грусть...
Я возьму саквояж, и - в дорогу!
И к порогу родному вернусь!