Ты прекрасна, Мечта...

Ирина Титова-Мир
Ты прекрасна, мечта, я тобой польщена, но душой лишь приблизилась к свету,
Понимаю всегда, что душой я жива, и слеза мне напомнит об этом.

Не фальшивы они, покаянья мои, обличаемы в образе света,
Мне грехов не укрыть, но порву эту нить, моё прошлое тянет к запретам.

Ну а свет обличал, он пощады не знал, не щадил и светил прямо в сердце,
Говорил, лишь в слезах смоешь это с себя, принимая разбитое сердце,

Как прекрасна она, снова в свете слеза, ощущенье греха в покаянии,
Я люблю, я жива, я любима всегда, хоть пока я ещё в понимании.

Не хочу быть слепой, в яму вместе упасть, выбираю вождя я с прозрением,
Я водою живой у святого ручья наслажусь и напьюсь с упоением.