Разбросало утро неба синеву

Мишина Татьяна
Разбросало утро неба синеву
По полям и рекам и в лесном бору,
Приукрасив золотом солнечных лучей,
Пробегавший мимо серебряный ручей...

Раньше просыпайтесь, чтоб успеть на бал.
Осень приглашает в свой дворцовый зал.
Здесь она откроет таинственный завес.
Только ранним утром сказки дарит лес...

Пока спит природа, дышит тишиной,
Всюду ощущается торжественный покой,
Наполняясь небом и мерцаньем звёзд,
Окунувшись в нежность чудотворных грёз...

Снова жизнь рождается в утреннем огне,
Солнышко рисует лучами на окне
Новые сюжеты повести твоей.
Только не проспи же радости своей...

Улыбнись рассвету, молодой заре,
Стань счастливым в этом ярком сентябре.
Не теряй минуты, мгновенья не теряй,
Жизнью наслаждайся, веруй и мечтай...

Рябина возле дома - счастья талисман,
Гроздья ярко-красные отведут обман.
Выйди в чисто поле, мыслей, не тая,
Тайны все откроет матушка-земля...

Распахни объятия, сердце приоткрой.
Этот мир чудесный весь сегодня твой.
Загляни в глубины собственной души,
И услышишь музыку божьей тишины...

Татьяна Мишина

11.09.2019

Картинка из интернета