Желания правят нами подчас

Виктор Фурсов
Желания правят нами подчас
Хочу я - главное это
Получить я хочу здесь и сейчас
И знать не желаю совета

Каждый хочет друга иметь
Но не каждый хочет им быть
Как бы так извернуться суметь
Для себя независимым жить

Для себя я ребенка хочу
Вместо - хочу я быть мамой
Красоту задаром я получу
Вместо красивой быть самой-самой

За тонкостью этой русский язык
Отношение прячет простое
На себя ты навесишь желанья ярлык
Иль откроешься людям душою

Девиз для спбя ты какой изберешь
Что править будет тобою
Ты для кого то любовь отдаешь
Иль кто то вечно занят тобою

От желанья иметь, жизнь сокрушив
Мы другим сердца разбиваем
А потом одиночество в дар получив
От этого сильно страдаем

Человеку со стремлением обладать
Чего-то всегда будет мало
Для других ничего не может он дать
Приобретенья считая устало

Обрести, заиметь, и других нет идей
Мало власти ему, денег мало
Веселия мало и мало друзей
Ему желание жизнь поломало

Мало ему себя самого
В накоплении жизнь пробежала
И крутится мысль у него в голове -
Что прибавить бы жен не мешало

Потребитель забыл для чего и зачем
Не имеет он собственной сути
Состоит из того, обладает он чем
И душа клубится от мути

ВИКТОР  ФУРСОВ   22.02.2017.