Инок Андрей Рублёв

Александр Никифр Корнишов
Где духовность он постиг,
Точной датой не владеем.
Но оставил нам свой лик,
Инок названный Андреем.

Видно с очень юных лет,
Понял все небес законы.
И стал в жизни он аскет,
Чтоб потом писать иконы.

У аскетов свой приют,
И живут не только хлебом.
Тишина для них уют,
Заполняют мысли небом.

Только свет дневной погас,
Зажигают в храме свечи.
Радость глаз - иконостас.
И молитва душу лечит.

В пору ту,война да мор,
На Руси нередко были.
Где мечом решали спор,
Где молитвой отмолили.

Но не дали Русь загрызть,
Отстояли своё слово!
И творила святость кисть,
Лики Троицы. Рублёва.