Прекрасное

Иван Романов-Клинский
Радости мало от неба ненастного, -
Скорбь на Земле - Всецарица, но все же, -
Сколько еще в мире этом прекрасного, -
Что всех скорбей, вместе взятых, дороже!

Сколько еще в мире этом романтики! -
Чувство прекрасного - главное чувство:
Красок земных разноцветные фантики,
Вера, Надежда, Любовь и Искусство,

Родины запахи, с детства привычные,
Стран чужедальних хмельные просторы,
Космос, и просто прогулки обычные,
С кем-то любимым, в вечернюю пору

Звезды, из неба ночного проросшие,
Близких людей драгоценные души,
Музыка, юмор и книги хорошие,
Те, что нас учат добрей быть и лучше

Первых цветов веселящее крошево,
Детские крики на солнечных улицах, -
Сколько еще в этом мире хорошего,-
Ты приглядись - хватит попусту хмуриться!

Что из того что с рожденья мы разные? -
Каждый из нас носит солнце под кожей,
Каждый рожден, чтоб УВИДЕТЬ прекрасное,
И, чтоб по силам его преумножить.