Рассказ тёти Хаи

Зиновий Савин
Из Израиля приехал
Наш племянник погостить
Он ещё в дверях со смехом
Начал дико голосить:

-Всем привет от Мордухая,
Он на вас немного зол
Тётя Хая,ты - плохая,
Дядя Фима,ты - козёл.

На земле обетованной
Ты давно задрал бы нос
Всё сидишь в России сраной
Будто задницей прирос

Там за эту же работу
Платят больше в десять раз
О трудящихся заботу
Там творят не на показ

И в кибуцах,и в торговле
Рук рабочих - дефицит
Ах!Какое там приволье
Вечно ходишь пьян и сыт

Побережье - красотища
Ведь субтропики кругом.
Лучше места ты не сыщешь,
Чем Натапья,где мой дом

Дядя Фима,ты не знаешь
Моря Мёртвого мертвей
Утопиться пожелаешь
И не сможешь,хоть убей

Замечательное пиво
В забегаловках дают
Как чудесно,как красиво
Всюду счастье и уют!

Вот лечить где можно нервы,
Не земля,а чистый рай!
Выпьешь водочки кошерной
Сам собой приходит кайф

Мордухай - большой начальник
У него завод с трубой
А механиком Гуральник,
Тот,что с заячьей губой

А соседка ваша Фира
Та,что мясо без костей
Поменяла три квартиры,
Родила троих детей.

Сруль,который из райкома
В синагоге там сидит
Службу знает он толково
Шекелями весь набит.

Даже Шмулька конопатый
Ёксель-моксель,дурачок
Деньги там гребет лопатой
В Хайфе держит кабачок

Все устроились отлично
И Абрашка,и Рувим
Получают все прилично
Вот бы вам поехать к ним.

Не хочу Россию хаять,
Но всегда тут был бардак
Тётя Хая - ты глухая
Дядя Фима - ты дурак.

2004 г.