Типовой обыватель

Кирилл Владимирович Ратников
Не лучше и не хуже прочих,
Подобный всем середнякам.
Когда судьба обидеть хочет,
Она не ищет мелодрам –

Обременит стандартной долей
И заурядностью простой.
Банальность – это хорошо ли?
И как терпеть по доброй воле
Удел насмешливо пустой?

16 мая 2003