Новый год репетирует снег...

Владимир Трофимов Художник
Позабыта лиричность дождей.
Срок следить за полётом снежинок,
растворивших фигуры людей,
посещающих церковь и рынок.

Мысли их про кефир и творОг
белизной отразили сугробы.
Поэтический мой монолог
понимать не спешат небоскрёбы.

А характер нордический мой
намекнул на присутствие воли.
Прямо к Волге спущусь с "Полевой".
Иль не стоит? Состарился что ли?

"Новый год" репетирует снег.
Вместо Овна - свет окон высоток.
И князь бронзовый, воин, стратег,
грозно смотрит на волжских красоток.