Погост

Иерей Виктор Крючков
Кресты и ограда,
кругом тишина...
Могильные холмики,
спят здесь покойники...
Вечности память,
их судьба решена.

Небесного града
здесь видим начало:
кому-то награда,
кому-то услада,
кому-то надежда,
кому-то пощада,
но тут и мученье
ужасного ада
кого-то достало...
Всем по заслугам
здесь прозвучало
и в память об этом
свеча зажжена.

Знайте же люди,
что только молитва
поможет усопшим
снискать там покой,
а нам избежать
осуждения свыше,
когда мы покинем
мiр наш земной.

12 декабря 2019 г.