Вера

Юра Эолас-Шанти
Философские афоризмы


1
Не даётся жизнь тому,
Кто не верует всему.

2
Вера – двигатель сознанья
И основа процветанья.

3
Есть жемчужина на свете –
Вера с разумом в дуэте.

4
Одеяние Души –
Вера мудрая Любви.

5
Без жемчужины сиянья
Нет пути и одеянья…

6
Хладен мёртвый: ибо пуст.
Не пылает Божий куст.

7
То ли древо. То ли чаша.
Без жемчужины – всё сажа.

8
Сердце верное – бутон,
В нём Божественный есть трон.

9
Вера – тысячи хлебов
Из печи душевных слов.

10
Вера – кузница ума,
Не рождённая сама.

11
Для добра, она вершина,
А для злобного – трясина.

12
Вера в истину – знаменье
И большое Откровенье…

13
Вера – мудрый Господин
И почтенный дворянин.

14
Жизнь, без веры – есть пустыня,
А по вере, жизнь – святыня.

15
Разум – долгий лабиринт
И без веры, он томит.

16
Вера в жизни – талисман
И духовный океан.

17
Восхождение в горах –
Вера крепкая в ногах.

18
Врач без веры – инквизитор,
А с Любовью – композитор.

19
Вера повара – меню
Посвящённое огню.

20
Педагогова стезя –
Справедливая ферзя.

21
Ибо вера педагога –
Это мудрость диалога.

22
Вера мудрая – есть Бог
И по жизни – монолог!

23
Быть ли вере? Если Свет
Сердцем нашим не согрет!

24
Бури, мгла, печаль и гадость…
Только вера видит радость.

25
Сколько жизненных путей?
Вера в жизни – Моисей.

26
В изумрудном храме веры
Растворяются барьеры.

27
Вера – знатный бриллиант.
Дела мудрого – гарант.

28
Вдохновительна она
И по сущности – верна.

29
От младенца к старику
Поцелует нас в щеку…

30
Вера – славится садами,
А безверие – грехами.

31
Горы, реки и моря,
Верой созданы не зря.

32
Бесконечность и Душа –
Веры истинной глаза.

33
Любит вера созиданье
И духовное познанье.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019