Живёт в душе поэта младость...

Валя Некрасова
                "Вольнее птицы младость.
                Кто в силах удержать любовь?
                Чредою всем даётся радость;
                Что было, то не будет вновь."
                А.С.Пушкин
                "Цыгане"



Жизнь продолжается. Зима.
Сухой мороз без снега, солнца...
Ряды повсюду - терема,
И коробейники в оконца

С акцентом белорусским к нам:
"Чего же душеньки желают:
Колбаски, сала килограмм?"
Но в этом продуктовом рае

Минуты даже не побыв,
Перемещаемся к игрушкам.
Увы, увы, ну, где наив
И простодушие пастушки?

Свирели где, где стрекоза?
Шары... Гирлянды... Канитель...
От блеска слепнут тут глаза.
И меркнет, не начавшись, день.

*

Ответ оставлю без ответа.
В твоей чарующей дали
Песнь главная ещё не спета.
Что лелю эти мезгири?

Все их мережки, злые путы?
Да главное - свирель сберечь!
И сгинут прочь их атрибуты -
Мелодия - разящий меч.

Таким простым иносказаньем
Тебя, конечно, рассмешу.
И смех твой будет наказаньем
Или наградой? Не решу...
Любое проявленье - в радость,
От скупости наш оберег.

Живёт в душе поэта младость.
Дай, бог, ему безмерный век!

декабрь 2019