веники 13-19

Вениамин Глазер
                *  *  *
В поэзию путей бесплатных нету.
Без кошелька печатать вас не будут.
Себе позволить могут быть поэтом
Лишь только обеспеченные люди.

                *  *  *
Фейковые новости, пасьянсов тьма не мерена.
Быстро за компьютером текут мгновенья в Лету.
Хрен бы мы увидели «Евгения Онегина»,
Если б был у Пушкина компьютер с Интернетом.

                *  *  *
                Президент поздравил Лукашенко
                с 20-летием создания Союзного
                государства
20 лет одни мы, извините..
Ельцинский прошёл эксперимент.
Продолжают рваться дружбы нити,
И с этим поздравляет Президент.

                *  *  *
Молдаване, грузины, армяне,
Хватит врозь коротать вечера.
Было время разбрасывать камни,
Собирать их настала пора.

                *  *  *
Ни общность, ни дружба не святы.
Ни совести нету, ни такта.
Сегодня находятся в НАТО
Все страны Варшавского пакта.

                *  *  *
В Америке подлой вовсю распоясались гады.
Всем странам от них постоянно ни сна, ни покоя.
Вспомни Хусейна, Каддафи, бомбёжку Белграда.
Россия – агрессор… Ну надо же ляпнуть такое.

                *  *  *
На Украине разгулялись наци.
Достаточно, борзея, почудили.
Пришла пора их поделить по братски:
Часть Венгрии, часть Польше, часть России.