Прозвенел электрички гудок...

Грязнов
Прозвенел электрички гудок,
Он последний. На черном табло
Больше нет рыжеватого кода.
Думал, с ним разгадаю я что-то,
С бледнолицых прохожих стеною
Параллельно идти откажусь.

Я хотел бы слыхать паровозы,
По ночам, почему-то промозглым,
Не один станционно смотреть.
Впрочем, ночи с тобою — то же,
Почему-то промозглые тоже.
Заскучал по себе одному.

Принимаешь такое чувство?
Может, да, может, нет. Пусто.
Ни к чему, ни о чем — не ответ.
Думаешь, что мы все потеряли?
Как глобально. Какие же дали
Ради краткости надо объять...

Посмотри мне в глаза, дорогая,
Настояще — прошу тебя я:
Приходи ко мне рано, к утру.
Сжался лет массив до момента,
Слышен отзвук аплодисмента:
Машинист не попал по гудку.