Тихо спит рябина у окна...

Татьяна Идолова
Тихо спит рябина у окна,
В небе розоватый свет разлит.
Что же видит в зимних снах она?
Почему от ветра не дрожит?

Ждет моя рябинушка весны.
Густо снег лежит на волосах -
Это ветви туго сплетены,
Точно темно-русая коса.

Родились мы вместе за заре...
Посмотри, родная, на меня.
Молода, но шрамы на коре
Так заменты в тусклом свете дня.

Гордая ровесница моя,
Ты одна стоишь средь тополей.
Обниму твой ствол покрепче я -
Станет, может быть, тебе теплей?