Новизна каждого вздоха

Альга
Не стоит приближать то, что неизбежно:
мимо тебя тот поезд никогда не пройдет!
Жизнь продолжается, он за тобой придет,
и повернется вспять игра центробежная.

Камня на камне не оставит от прежнего,
в миг поменяется жизнь, раз и навсегда.
Останутся самородки, прочее смоет вода,
вверяя их вечному покою безмятежному.

Не мешкая, шагай своим путем отважно,
где каждый шаг тебя нового открывает,
где каждый вздох жизнью преисполняет
в новизне форм Бытия - лишь это важно!