Измена

Нина Жихарева
 

Надеваю очки от солнца,
Чтобы не видели слёз,
Забываю в прихожей зонтик,
Чтобы попасть под дождь!
Пустота заполняет всё больше
Душу и сердце моё,
Хоть кричи, хоть стони, хоть бейся,
Не поможет уже ничего!


                ...


Покой, какой покой!
Не хочется не плакать, не смеяться
И ни к чему  надеяться и ждать,
Не надо  верить и не  надо, сомневаться!

Не надо торопиться и не надо звать,
И все вокруг  как абсолютное ничто,
И кажется...,  вот-вот взорвется
Вся тишина,  прошитая  свинцом!