Мысли обывателя

Игорь Козинков
Мысли обывателя.  (12.12.19)

Ни с кем уже я больше в жизни не борюсь.
В своих суждениях каждый прав по-своему, боюсь,
И видят мир который я, увы, не вижу.
Я отрицанием своим других, скорей, обижу.

Свой взгляд навязывать не лучшая идея
И о здоровье собственном особенно радея
Я, как обычно, лучше в тряпку промолчу,
Иль не впопад о чём-то пошло пошучу.

За своего глядишь для всех сойду на время,
Лишь только б успокоить своё племя.
Я с серой массою тихонечко сольюсь
И от тоски в конце, как многие, сопьюсь.

А мог бы стать, как белая ворона,
Затмить правдивостью "немецкого барона"
И правду-матку каждому в глаза.
Ох, был бы я зараза-за!