Вызов белой пелене...

Людмила Ефремова-Рюмина
Лес задумчивый и строгий
В белый плен зимою взят.
Все тропинки и дороги
Под снегами крепко спят…

Спят берёзы и осины
В стылой дрёмной тишине,
Только алые рябины –
Вызов белой пелене!