Живите как прежде

Юрий Павлушко
Диск солнца фантомом туманным
меня не испепелит.
Тихо звучала музыка органом
в ядре потухшем, внутри.

Не яркая уже для глаз,
медленно звезда остывала.
В небе мерцал красный алмаз,
на Земле жизнь умирала.

Катастрофа системы неизбежна-
через каких-нибудь, пять миллиардов лет.
Умирает последней надежда,
с нею исчезнет весь Белый Свет.

Зря не живите: дерзайте,
любите, творите, надейтесь.
Запретное вскройте, себя познайте-
живите, как прежде улыбайтесь и смейтесь!

Предотвратить апокалипсис не в силах
жителям крошечной, слабой Земли.
Живите пока Звезда не остыла,
делайте то, что делать могли!!!