Размышляя о воде

Надежда Миночкина
Привычных мыслей прерывая бег,
Скрипит пушистый под ногами снег,
И созерцая на снегу свои следы,
Я мысль ловлю о превращениях воды...

И, размышляя, не могу не удивиться,
Как ей легко порой преобразиться...
В снег, лёд и в пар... обратно в воду...
Как интересно познавать её природу.

Она уводит нас в чертоги красоты,
От ежедневной отвлекая суеты:
Рисует дивные узоры на окне,
Творит с зимой снежинки в тишине;

И в их сотворчестве  рождаются  сонеты,
Волшебно-сказочные, снежные сюжеты.
В них госпожа-вода меняет свою роль,
И появляется на сцене снег-король.

Зимой и снег - источник вдохновения,
Улыбки на морозе, радость восхищения!
Но вот пригреет солнце и тогда,
Растает снег...  Да здравствует вода!

12.12.19.