Сквозь окно

Марина Терентьева
Уходит год, как будто жизнь идёт на спад.
Молочной дымкой города Земли объяты.
Моё окно уже сто лет глядит на сад,
В твоём окне - морские дали и закаты.

Двоим влюблённым в мире лучше и теплей,
Когда зима спешит в хрустальные чертоги.
И я хочу среди заснеженных аллей
Тебя увидеть, чуть уставшего с дороги.

За много лет большие реки утекли,
И в нашу встречу небеса почти не верят.
А ты взираешь на чужие корабли,
В надежде вечной, что и я сойду на берег.