Стихотворение Зимний наряд

Вячеслав Иванович Новиков
У окна стоит рябина,
Поредел осенний лист.
Словно ветхая осина
Ствол корявый неказист.

Но зимой, наряд меняя,
Сбросив пеструю листву,
Ты, рубинами сверкая,
Вся в мехах стоишь в снегу.

Эх, рябиновый кисти
Хоть кого сведут с ума.
Днем в них солнышко искрится,
Ночью светится луна.

А береза облетает,
Только виден ствол один.
У рябины же сверкает
В каждой ягоде рубин.