Шантаж

Филатов Николай 48
          (басня)
 "Смотри, вина ты выпиваешь чарку,
    и к Моське пристаёшь,
 смеясь , коту под нос суёшь
горящую сигарку",-
Так Заяц Рексу под нос смартфон совал,
Показывал всё то, что наснимал.
   Продолжил дальше Заяц - плут:
"А вот смотри-ка, видишь тут:
садишься ты с косого глаза
в кастрюлю вместо унитаза.
В кастрюле борщ горячим был,
видать, ты всё своё сварил -
        вкрутую".
Рекс, осмотревшись говорит:
        "Не чую.
Нигде как будто не горит.
Неужто я вчера того-
поддал? Не помню ничего.
Жена меня теперь щадит:
На дачу ходит, там и спит,
Меня же бережёт на старость.
Сосед ей помогает в радость.
Ты, Заяц друг, меня прости
и никому о том ни-ни".

   А Зайчик:"Что мне от того?
 Молчанье- золото,а слово серебро".

   Тут Рекс смутился:"Я дурак,
Скажи лишь, сколько,где и как?".

    Смеялся Зайчик:"Ты осёл:
на деньги я тебя"развёл".
Да ладно, ты взбодрись,светись улыбкой!
Айда в кафе,уладим всё бутылкой.
Что это я, тебе друг повезло.
Быть может дорогим шантаж.
А снимки-то- всё мой монтаж.

Впредь ухо ты держи остро своё.
Знай: гаджеты используют  жульё.
Смотри,но вывод делать не спеши:
Бывает в интернете много лжи.
        --------------