Старая история

Большаков Алексей
История  старая-престарая.
Без  имён,  но  не  про  Безымянных.
Очень  известная  Дама  из  театральных  деятелей
пригласила  очень  неизвестного  тогда,
но,  как она увидела,  очень талантливого почти бывшего актёра
в  свой  новый грандиозный проект  режиссёром и сценаристом.
Нарадоваться  не  могла  на  своего  сотрудника.
Однажды  примчалась  на  репетицию  и  сразу  начала  давать
указания,  как  следует  выстраивать  Эту  мизансцену.
Режиссёр  попросил  Даму  выйти  из  зала  и  впредь
появляться  на  репетициях  только  по  его  пригдашению.
Тень отчуждения прошла крылом ворона между ними и пропала.
За  год  работы  проект  был  доведён  до  готовности.
Даму  наградили  орденом,  участников,  кого  медалями,
кого  ценными  подарками.  И  только  режиссёру  -  ничего.
Так  Дама  наказала  любимчика  за  строптивость.
Думала,  что  наказала.
Спустя  более  чем  полвека  он  опубликовал  эту  историю
в  своих  мемуарах.  А  ещё  почти  тогда  же,  после  работы
с  Дамой,  он  стал  и  лауреатом  премий,  и  орденоносцем,
и  очень  известным  сценаристом  и  писателем.

Папка 24-4 - 16