Русская семья в Греции

Антон Сибиряк 2
За горами, за морями
Живёт Кира с сыновьями
И Геннадием своим,
То есть мужем дорогим.

Год живут и девять лет,
А гражданства что-то нет.
Кира топает ногой,
Муж качает головой.

Что за Греция страна,
Не приемлет нас она,
Мы же все давно свои:
Православьем крещены.

Но прошло ещё немного
Месяцев, и дней, и лет,
Как вручили Кире с Геной
Вид на жительство – Билет.

По тому теперь Билету
Всей семье запретов нету:
Хоть работу выбирай,
Хоть детей опять рожай.

Расцвела семья цветочком,
Внук родился с хохолочком,
Верный признак удальца,
В старой жизни – мудреца.

Кира внука обожает,
Рот платочком обтирает,
Но Димитрий с хитрецой
Управляет всей семьёй.

Папа, мама и соседи –
Все встревожились опять:
Внука на велосипеде
Дед повадился катать.

То вперёд, то взад посадит
И летят они порой…
Ветер Димке волос гладит
В скорости такой большой. 

В Греции народ в отпаде,
Когда внука дед везёт.
А Димитрий сидит сзади
Только песенки поёт.

Но устанешь быть весёлым
И с утра, и среди дня,
Надо ж покричать зарёвом,
Чтобы помнили меня.

На базаре Дима первый,
Он не курит и не пьёт,
Просто он России верный
И про мать свою орёт.

Бабушка утешить хочет,
Даёт внуку апельсин,
Внук же греков просто мочит,
Будто в мире он один.

Да! Один такой российский
Голопузик - удалец
Во всей Греции нам близкий
Раскрасавец – молодец!

Вырастет сей пацанёнок,
Как пройдётся без пелёнок,
Как ударит матом – пусть,
Вспомнят все Святую Русь!

Антон Сибиряк
Где-то в начале 21 века.