Родина, Святая наша Матушка...

Нострадавус
Вдохновило "Родина моя голубоглазая" http://www.stihi.ru/2011/09/13/5320

Мать моя, Святая наша Родина -
ранена смертельно в Битве Праведной...
И кричат ей вороги, - "Уродина!
Сдохни навсегда под глыбой каменной!"

Родина, Святая наша Матушка,
горюшка смертельного хлебнувшая,
ходишь вся в обносках и заплатушках,
ранах от былого и минувшего.

Смертно, обескровлено уставшая...
предана, забыта и оболгана.
Видишься врагам ты, низко павшею,
расчленённой намертво и проданной.

Родина живущая, болящая,
Песни своей вечной не допевшая.
Тайною неведомой молчащая,
верю - как Ты вновь встаешь воскресшею!

И Любви звездой неугасимою -
светишь в Небе вечном и загадочном.
Жаждою живёшь неутолимою,
Счастьем заповеданным и радостным!