Настоящее уходит тихо и незаметно

Анна Островская
Уходить не хотелось. Слепо верилось в счастье.
Только рядом с тобой теперь вместо счастья мрак.
Ты любовь оттолкнул ради чьей-то фальшивой ласки,
и теперь лишь время тебя развернёт назад.

Нас, как капли дождя, сдувает холодным ветром,
если в сердце любимом искусственная зима,
настоящее уходит тихо и незаметно,
ты не заметишь даже, как я ушла.

И тебе будет долго ещё казаться,
что потери и нет, и "всё к лучшему, ерунда..."
"Всё же можно вернуть, ведь она же хочет остаться..."
Да, хочу. Но бывают, мой друг, такие слова

и такие поступки, которые не изменишь.
Ты меня оттолкнул - я уйду. Это просто факт.
И когда ты поймёшь, что своими руками двери
ты закрыл навсегда, их уже не открыть, никак.

Ты любовь разменял на ноги, взгляды и плечи,
на удобство, доступность и хитрость чужих речей.
А настоящая уже ушла от тебя под вечер,
чтобы в будущем так и остаться уже ничьей.