Еще один сонет

Андраник Антонян
Моя любовь к тебе благоухает,
Как будто бы без устали в ночи,
В которой все сущее молчит,
И о ком-то в тишине напоминает.

Мотылек, что у пламени порхает,
Чтобы так, у пламени согреться.
И, в страхе остывающего сердца,
Незнакомец на лавочке рыдает.

Словом, час от часу, не легче,
И кажется, что не хватает слов.
От пламени подтаивают свечи.

С картинами старинных мастеров
Сравню ли я тебя, лишаясь речи,
Обманутый ответом за любовь.