Закончен день

Вячеслав Черноводский
Закончен день и, как-то быстро очень,
Вдруг помрачнел задумчивый Восток.
Там ширился и рос зародыш ночи.
Сквозь облака смотрел Луны желток...

Мороз гулял по длинным стрелам улиц.
Зажглись неровным светом фонари-
Они замёрзли и стоят сутулясь,
Пятная тротуары до зари.

В ночи снегов таинственная бледность
Не принижает звёздной высоты.
В душе моей покой и безмятежность
В предвосхищенье зимней красоты.

Она нам дарит чудные творенья
Причудливых, из инея, картин.
В них каждый штрих достоин восхищенья,
Как отраженье праздничных витрин.