Вкус кофе

Виталий Ревякин
Вкус кофе разный каждый раз
Когда его ты пьешь...
Хоть банка та ж, с набором фраз.
В чем дело - не поймешь?

Вода всё та же - кипяток,
И чайник то же тот.
И та же чашка, как исток.
И тот для кофе рот.

Но каждый раз, нет сил понять -
У кофе разный вкус!? -
И мыслям нет ответа вспять,
С вопросом, как искус.

Быть может сахар виноват,
Иль капля молока?
Ведь сей напиток не салат,
С везеньем игрока.

Пью кофе утром, и опять -
У кофе вкус другой...
И настроенье не унять
Над каверзной дугой.

11.12.2019