я задолжал

Алиса Потопова
я задолжал пред государством
и перед матерью с отцом
теперь до самоотречения
я быть обязан молодцом

за две недели до зарплаты
меня предупреждала мать
мы к сожалению не богаты
ты деньги экономно трать

нам все с большим трудом даётся
на жизнь осталось три рубля
чуть мелочи в кармане бьётся
ресурсы наши у нуля

но мне её ориентиры
казались через чур просты
ну а московские квартиры
как будто для меня пусты

я Бродского читал запоем
мне нравился Эмиль Золя
но сложно быть таким героем
когда в кармане три рубля

прощайте же мои родные
прощайте же мои друзья
надолго в кабале отныне
вам признаюсь и каюсь я