Одиночество

Александр Якуба 2
У бабки много было груш, 
Они тихонько подгнивали. 
Давненько помер её муж,
А дети редко приезжали. 
Не от великого ума ,
Или по скупости своей же, 
Съедала ту ,что подгнила, 
Но те не трогала ,что свежи. 
И каждый день, а то и в ночь ,
Перебирая фрукты снова,
Она совсем была не прочь,
Чуть надкусить не от гнилова. 
Ждала ,приедет кто-то вдруг ,
Чтоб навестить свою старушку:
Невестка с сыном или внук
-Я угощу их свежей грушкой. 
Но к ней никто не приезжал ,
Жизнь не была такой ,как прежде. 
И ела фрукт ,что подгнивал,
Не зная вкуса тех, что свежи..
Ведь так бывает иногда, 
Едим и носим ,что похуже .
И достаём сервиз тогда-
Когда пришли на званый ужин.