Мгновенье

Олеся Армаш
Мгновенье! И тухнет свет,
Жизнь пролетает пред глазами,
И всё! Тебя здесь больше нет,
Ты выпал, ты за гранью.

Скупая скатится слеза
Дорожкой мокрой по щеке,
Мгновение! Ведь жизнь одна,
Она висит на волоске.

На волоске, на тонкой нитке
Средь суеты обычных дней.
Среди проблем коих в избытке,
Забыл о жизни ты своей.

Забыл, погряз в делах, заботах,
Не замечаешь дней теченье,
Остановись, постой, подумай,
У нас всего одно мгновенье!

12.12.2019