Песнь о народах дружных!

Сергей Мигаль
Там, где птицы поют не трели,
Где кукушкам работы мало,
В этом мире где сохнут ели,
Там пожарищ всё больше стало.

И не только жара и холод
И не только слепая жажда,
Там и лютый, коварный холод
Был на троне и не однажды.

В той стране часто плачут дети.
В той стране нет воды, что лечит.
Проклинающий всё на свете
Злой колдун им сердца калечит.

Занималась заря над морем
Где-то там, в стороне под солнцем.
Корабли там стояли строем
Тень бросая в морское донце.

Было то на одной планете,
Только в странах противоположных,
Где от счастья смеялись дети,
Ведь смеяться совсем не сложно.

Но однажды морская чайка
Принесла им такую новость,
Что встречала детей несчастных,
Да и взрослый люд заколдован.

И тотчас же подняли флаги
Корабли те, что ходят морем.
И сердца, что полны отваги
Были тоже готовы к бою.

Их поход освятил священник
Якоря поднялИсь и в море,
Окроплённые водой священной
Моряки ушли биться вскоре.

День и ночь их волна кидала
И ветра паруса носили,
Только более жёстче стало
Отношение к тёмной силе.

Вот и берег, где воют скалы...
Охраняют его драконы.
Только мужества больше стало
Ведь у флота свои законы.

В помощь был ветерок прибрежный,
Пушки ядрами день прошили.
И драконов всё стало реже
А потом их совсем разбили.

С православием не поспорить,
К небу руки вознёс священник.
Хоть колдун и пытался строить
Планы мести забившись в щели.

ДорогА нам лишь та дорога-
Та, что верой по-крепче стали.
И с всевышнею верой в Бога
Моряки пленный люд спасали.

А колдун...осквернился в гневе
И разбился упав на скалы.
И с улыбкой поднялись дети-
Тёмных сил более не стало!

Погостило морское братство:
Кто-то строил, кто пашню сеял.
И решили совместно драться
Если кто-то напасть посмеет.

А потом попрощались братцы
И подняли единые флаги...!
И лучами опять играться
Стало солнце - как гимн отваге!


/Рисунок из сети/