Лужи и стужи

Анна Белякова См
Иду меж разновозрастных домов
А на дороге - отраженья в лужах
Различных жизненных оков,
Что судят так поверхностно о людях.

Вот кромка крыши и уголок окна
От них ведётся провод, обрываясь,
В том доме женщина одна
Устала жить, в грехах своих покаясь.

Кругом так много луж, так много отражений,
Как ровно зимних стуж,
А после - осложнений.

Вот ветка дерева пушистого
Обломана, и упадёт
Прям в лужу с брызгами игристого,
Напоминая бурный переплёт

Свиданий, танцев, поцелуев,
Всплеск радостей и горестей,
Сегодня ты ликуешь,
Потом - в слезах от новости.

Кругом так много луж, так много отражений,
Как ровно зимних стуж,
А после - осложнений.

Казалось бы, весна пришла,
Природа возрождается,
И пусть ещё морозно, да,
Но скоро лёд расплавится.

И потечёт могучая,
Холодная река,
И скоро вместо тучи
Проглянет солнце свысока.

Ведь ничего, что гордое
И словно отстранённое,
Оно прогреет горлышко
И душу измождённую. 

Свети поярче, солнышко,
До самого, до донышка,
Позволь любить без спроса,
Чтоб не было вопросов.

Любить, сгорая от стыда,
Так страстно и так искренне,
Любить как в сказках - навсегда,
Найдя уют и пристань.

Кругом так много луж, так много отражений,
Как ровно зимних стуж,
А после - осложнений.

Так пусть же станет всё иначе,
Без сложностей и передряг,
Пусть солнце новое назначит
Нам время радостей подряд.

#моистихи #поэзия #стихотворения #душевныйпорыв #аннасмирновасчитаймгновения #аннасмирновастихи #поэт #чтениевслух #озвучивание #полётмысли
www.schitay-mgnoveniya.ru