Любовь к жизни

Наташа Преснова
Я вхожу в твою плоть после долгого боя,
Беспощадная жизнь, и робею невольно:
Не могу различить, хорошо или больно
Нам обеим - а может, и то и другое?

Ты дана мне с рожденья, но я не хотела
Подчинять тебя, делать насильно своею,
"Лучше ты направляй меня - я не умею,
Лучше ты приспособь под себя моё тело", -

Так я думала, трогая кончиком пальца
Твоё злое лицо - осторожно, несмело...
Но ты первая стала со мною сражаться,
Ты брала меня грубо, а я не умела

Отбиваться, ты дерзко и властно склонилась
Надо мной с вожделением хищного зверя,
Я любила тебя всё равно - и молилась,
Чтобы ты полюбила меня. Но теперь я

Поняла, кто я есть, я тебя оседлала,
Овладела тобой - но тебе снова мало,
И ты просишь ещё и ещё, истощая
И терзая меня - всё такая же злая...

Не хочу этой пытки, но, видно, с тобою
По-другому никак, я тебе не позволю
Вновь орудовать мной - и теперь не смолчу я,
Что люблю не тебя, а другую, другую,

Только с ней я тебя проживу.

12 декабря 2019