Холодный вихрь в лицо приносит...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Холодный вихрь в лицо приносит
Сырую муть. Ненастья гнет.
Никто и ни о чем не спросит
И никогда не позовет.

Листва роскошна и обильна,
Победно развилась, свежа.
Единство обрести бессильна
Средь одиночества душа.

Просвет тепла почти неведом,
Надеждам путь давно закрыт,
И только к новым горьким бедам
Не раз привыкнуть предстоит.

15 мая 2003