Прошу всем разума...

Евгений Филиппов-Заонегин
                «Обращаться со словом нужно честно».
                Н.В.Гоголь

Какому чёрту,злу в угоду
Пошло проклятие на Русь,
И почему судьба народа
Сложилась так?Я не берусь

Судить об этом,угождая
Какой-то из одной сторон.
Но с Украины понимаю
Её и вопль,и боль,и стон.

Пришло безумие свободы:
Контроля нет,и лишь война
Разъединяет те народы,
Которым горе без ума.

Не проклинаю Украину,
В России кремлеботы есть,
Они в суровую годину
Теряют с разумом и честь.

Прошу всем разума для дела
Вложить не мало.Ведь беда
Такое вытворить сумела,
Что не забудешь никогда.

Теперь вражда.Она с экранов
Идёт по сути каждый день,
В ней вижу много  я изъянов,
И на меня несущих "тень".

Не надо лить "помои" в дружбу,
Крепящей временем Союз,
И потому-то так натужны
С экранов путы этих "уз".

      12.12.2019г.