Уголёк

Вера Стрелецкая
Нет больше веры, нет надежды,
Потух последний уголёк.
Уже не будет так, как прежде.
Смирилась с тем, что мир жесток.

В нём все запутались во лжи.
Играют, врут и забывают.
И вот исчезли миражи,
Урок жестокий сердцу выпадает.

Зайдёшь в свой дом и маску снимешь,
Броню повесишь на крючок,
Колени, сидя на полу, обнимешь.
От смеха до слезы- один щелчок.

Сижу, как зверь под дулом револьвера,
Но страха нет. Лишь горечь и тоска.
И нет спасения. Нет боли полумеры.
Хоронишь душу- крест, свеча, доска...

Но ждёшь, что это всё прервётся
Внезапным звоном домофонной трубки,
И голос нежный отзовётся:
«Встань! Протяни свои мне руки».

Но нет. Уже не будет так, как прежде.
О чем молчишь, им будет невдомек.
Нет больше веры, нет надежды.
Потух последний уголёк.