Идём по жизни первый раз

Джемма Случак-Марцинкевич
ИДЁМ ПО ЖИЗНИ ПЕРВЫЙ РАЗ. . .

Идём по жизни первый раз.
Судьба сопровождает нас.
Ходили в первый класс когда-то
И была первая зарплата.
Мечты и слёзы от любви
И до рассвета соловьи.
Как скорый поезд жизнь неслась.
Мы шли по жизни первый раз.

За юбилеем юбилей!
Уже есть дети у детей.
В шкатулке книжка трудовая
И жизнь теперь совсем другая.
На небе солнце также светит.
Мир изменений не заметит.
Влились в пенсионерский класс.
Идём по жизни первый раз.

Стареть, болеть никто не рад.
У всех  по разному расклад.
Жить на земле совсем не просто.
Запросы стали выше ростом.
Ведь каждый новый оборот
Свои проблемы создаёт.
Судьбу и жизнь нам дарят Боги.
Всё в первый раз. На всей дороге.

Моложе, старше---слов игра.
Сегодня старше, чем вчера.
Когда в душе царит погода,
То возраст ведь совсем не годы.
Года сжимаются в мгновенья,
Когда есть нужность и общенье.
Вчера ушло. Живём сейчас.
На всех этапах первый раз.