Битва под Ссорой

Злобин Александр
за ошибку нелепую глупую связь,
за уши притянутой кверху,
за бесплатно отряд, получивший доганную вязь,
рвётся в бой, приняв безысходность на веру

каждый бьется до крови до смерти
железным мечем бьют даже тех, кого знают
а кому повезло выйти из боя последним
в остатке сухом ничего не получают

услышав пару клише
сбросив латы на пол
в земле оставив свой меч
на потом

вытирают глаза
от пыли и грязи
и смотрят на поле
на котором сражались —
всё обросло жёлтым мхом

возвращаться им некуда
у них нет и семьи
а кто был
того в поле сложили

так и остались на том поле они
говорят, что жалели,
что чуть больше прожили