Меня прорвало...

Светлана Кивилахти
Меня прорвало... Словно дождь
Из туч на землю вдруг пролился!
Словесный правил мною вождь,
Он, будто с Музою сдружился...

Рождались строчки в тишине,
Ложились ровными рядами,
Катренов вальс в моей душе
Парил вновь лёгкими стихами...

И вот исписана тетрадь,
Стихотворения готовы.
Ах, если б мне предугадать,
Что вдохновенье в страсти снова!

Но что же будет завтра вновь,
Вольётся ль в танец моя Муза?
Как знать, что скажет мне любовь,
Надеюсь... я ей не обуза?!

Любовь, пришедшая ко мне,
В моей душе обосновалась.
Пишу о ней я на заре,
В любви тону, порой казалось...

Но строки льются из души,
И нет тому сейчас предела...
Как хорошо – писать в тиши,
Когда любовь диктует смело!