Лучи Феба

Владислав Шапошников
            Светлане

Счастливых дней прекрасное далёко
теперь мне представляется, как сон,
где зарождались наших чувств истоки
и, как мальчишка, был в тебя влюблён.

Бездонно синим возвышалось небо,
и плыли кочевые облака,
и стрелы золотящиеся Феба
сразили разом нас и на века.

Наверно, таково предназначенье
для нас предвосхитили небеса -
взаимное земное притяженье
и жизненной дороги полоса.

Я не скажу, что всё вершилось гладко:
неровности, воронки стерегли,
любовь и горечь пили без остатка,
но всё же основное сберегли.

Счастливых дней цветущее далёко
ушло, как дым, как дивный летний сон,
где лило солнце светлые потоки,
где, как мальчишка, был в тебя влюблён...