Бывает

Андрей Королевич
У каждого свой путь, своя судьба -
И в этом, я не стану исключением,
Бывает, что душевная борьба,
Даст повод для раздумий и сомнений.

Бывает, вслед за белой полосой -
Не чёрная, а пропасть или бездна,
Без этого вся жизнь была б простой,
А для меня, наверно, бесполезной.

Бывает, что незримая черта,
Проходит через мир, деля на части,
Но наша жизнь, не так уж и проста,
Чтоб было в ней, лишь две картёжных масти.

Бывает, что огнём горит  во мне
Людская боль, все страхи и пороки,
Лишь в этой нескончаемой борьбе,
Усвоить можно все свои уроки.

Бывает, что надежды вовсе нет,
Как будто всё пространство умолкает,
Но вера есть, а значит - будет свет,
Такое в жизни каждого бывает…

11.12.2019