От силы в силу

Георгий Серебряков
Возрастать нам от силы в силу,
Славя Бога - целая вечность!
Чтоб душа наша мир вместила,
Бог даёт нам познать человечность...

Чтобы Богу себя уподобить,
Сей дороге не будет конца...
А душа у людей вмещает
И Вселенную и Творца!

Вам не тесно в душе коринфяне -
Восклицает апостол язык...
И Любовь Божья царствует нами,
Когда люб нам каждый родник...

Когда молишь о каждом растении,
И о каждом живом существе...
И о людях, летящих в бездну
И сугубо о каждом отце!

И всего себя в жгут собирая,
Изливая себя до конца,
Только так благодать получаешь,
Просвещая умы и сердца!