И чего я пытаюсь...

Мунистов Виктор
«У кого-то   надоба
Смертная  во  мне»…
         М.И. Цветаева.

И  чего  я  пытаюсь
В  жизни  соотнести?
Бесполезность  реалий
В   бессильной  горсти.

Нету   надобы   многим –
И  чего  туда  лезть - 
Слова,  общим  подобьем,
Прихорашивать   лесть?

Беспардонным  елеем
Всё  замылено  вдрызг.
Знаки  совести  -  мреют:
Жрачка,  похоть  и  визг…
      
                29.11.2015 г.